도시농부 수경재배 벌써 10회차 수업입니다~
오늘의 주제는 쌈채소 수확과 삼겹살파티~!를 할예정인데요
삼겹살은 가까운 식당에서 굽기로 하고 센터에서는 채소 수확을 했어요~
수경재배로 옥상에서 비바람 맞으면서 강하게 키워서 튼튼하게 잘 자랐어요~
강낭콩, 허브(스피아민트) 등 심어 놓은 식물들은 제법 잘 자랐죠?
키 작은 고추 모종에서도 꽃이 피고 지면서 열매를 맺었구요~
피망도 단단한 열매를 키우고 있었습니다~
먹음직스럽게 잘 자란 쌈채소를 수확하는 시간을 가졌어요~
상추는 뿌리까지 뽑으면 안되서 조심스럽게 상추를 뽑고 있는데요~ 섬세함이 보이죠?
깨끗하게 씻어 삼겹살과 함께 입으로 쏘~옥 들어갈 신선한 쌈 채소들~
왕~~~맛있겠다
벌써부터 입안에 침이 고이네요~
쌈채소 들고 삼겹살은 가까운 정육식당으로~고고~!고고~!
-현장스케치 이상경 학습지원단-