1월 19일(목) 라떼사랑방 커뮤니티 활동에서는 커피 생두를 직접 로스팅 후 드립하여 시음하였습니다.
로스팅하며 생두의 상태 변화를 살펴보고, 각 단계에서 일어나는 향과 맛의 차이를 확인했습니다.
또한 각 개인의 취향에 따라 달라지는 커피의 맛의 차이도 다시 한 번 확인할 수 있는 시간이었습니다.
모든 커피가 같은 것처럼 보이지만, 다를 수 있음을 이해할 수 있었습니다^^
1월 19일(목) 라떼사랑방 커뮤니티 활동에서는 커피 생두를 직접 로스팅 후 드립하여 시음하였습니다.
로스팅하며 생두의 상태 변화를 살펴보고, 각 단계에서 일어나는 향과 맛의 차이를 확인했습니다.
또한 각 개인의 취향에 따라 달라지는 커피의 맛의 차이도 다시 한 번 확인할 수 있는 시간이었습니다.
모든 커피가 같은 것처럼 보이지만, 다를 수 있음을 이해할 수 있었습니다^^